Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Нафтогаз» дал оценку трехсторонним переговорам по газу

По словам Юрия Витренко, Киеву стоит продолжить подготовку к прекращению транзита российского газа через Украину.
«Нафтогаз» дал оценку трехсторонним переговорам по газу
© Фото: Danil Shamkin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В Брюсселе 19 сентября состоялся новый раунд консультаций между Украиной, Россией и Европейской комиссией об условиях использования украинской ГТС после завершения действия контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом». Итоги трехсторонних переговоров сегодня прокомментировала украинская сторона.

Как заявил исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко, Украине нужно готовиться к прекращению транзита российского газа с 1 января 2020 года, так как Россия отказывается от исполнения решения Стокгольмского арбитража.

«Как и ожидалось, до переговоров так и не дошли. Российская сторона пока не принимает консолидированную позицию европейской и украинской стороны», - написал Витренко в Facebook.

Ранее министр энергетики России Александр Новак, говоря о прошедших переговорах, назвал их конструктивными. Он сообщил, что Москва предложила Киеву временно продлить действующий контракт на транзит газа. По его словам, Россия готова пойти на это при условии, если Украина применит европейские нормы в свои законы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика