Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ФСБ назвали причину нападения браконьеров на пограничников в Японском море

15:40 20.09.2019
Столь ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вызвано тем, что за такие нарушения по российским законам грозит конфискация судна.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ФСБ РФ

Северокорейские браконьеры атаковали российских пограничников, потому что боялись конфискации своих судов, заявили в ФСБ.

Напомним, сотрудники пограничного управления ФСБ 17 сентября задержали две северокорейские шхуны, 11 мотоботов и 161 гражданина КНДР, которые занимались браконьерством в Японском море. Во время операции нарушители открыли огонь по военным. В результате четыре российских пограничника получили ранения, среди рыбаков также есть пострадавшие.

«Столь ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вызвано тем, что за такие нарушения по нашим законам грозит конфискация судна​​​», - сказал начальник отдела дознания пограничного управления ФСБ России по Приморью Владимир Краснов в эфире телеканала «Россия 24».

Отмечается, что в Северной Корее эти шхуны и мотоботы являются государственной собственностью, а это значит, что браконьерам по прибытии на родину грозит ответственность за утрату имущества уже по северокорейским законам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика