Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге умерла оперная певица Ирина Богачева

Она выступала в театре «Ла Скала», Метрополитен-опере в Нью-Йорке, театре «Ковент-Гарден» в Лондоне, Опере Бастилии в столице Франции и многих других.
В Петербурге умерла оперная певица Ирина Богачева
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончалась оперная певица Ирина Богачева. Об этом говорится на официальной странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

О причинах смерти артистки не сообщается. Информация о прощании с Богачевой будет объявлена позже.

Ирина Богачева появилась на свет 2 марта 1939 года. В 1965 году она окончила Ленинградскую консерваторию имени Римского-Корсакова по классу сольного пения. В 1964 году дебютировала в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова (ныне Мариинский театр). В 1968-1969 годах Богачева стажировалась в театре «Ла Скала» в Милане. Артистка с сольными программами выступала за рубежом. Она выступала в театре «Ла Скала», Метрополитен-опере в Нью-Йорке, театре Ковент-Гарден в Лондоне, Опере Бастилии в столице Франции и многих других.

Богачева была удостоена звания народной артистки России, также она была лауреатом Ордена Дружбы, ордена «За заслуги перед Отечеством III степени», ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика