Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Неизвестные сожгли дом экс-главы Нацбанка Украины

Дом бывшего руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой сгорел дотла, пожарные не успели его потушить.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com, Globallookpress

На Украине расследуют поджог одного из домов экс-главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой. Ее особняк находился в поселке Гореничив Киевской области.

Офис президента Владимира Зеленского назвал поджог дома «брутальным преступлением» и призвал правоохранителей провести быстрое расследование обстоятельств инцидента. Бывший руководитель кредитной организации утверждает, что неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью через забор.

На пепелище следователи обнаружили так называемую зажигательную ракету. Сама бывшая чиновница сейчас находится в Лондоне. Поджог она связала с двумя другими недавними происшествиями. В августе в Лондоне ее сбила машина на пешеходном переходе. Сейчас полиция выясняет, было ли это покушением. В начале месяца в Киеве неизвестные сожгли машину родственницы Гонтаревой, пишет украинское издание «Новое время».

Ранее бывшая чиновница заявляла, что ей угрожает бизнесмен Игорь Коломойский. Сам предприниматель назвал это сказками и отметил, что поджог выгоден самой Гонтаревой, чтобы ее не выдали Украине. В Киеве в отношении нее открыто уголовное дело. Она обвиняется в хищении 109 миллионов долларов госсредств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика