Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из-за низкого атмосферного давления москвичам угрожает гипоксия

Холодная погода вкупе с понижением содержания кислорода в воздухе негативно сказываются на людях, которые страдают хронической кислородной недостаточностью.
Из-за низкого атмосферного давления москвичам угрожает гипоксия
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Синоптики предупредили жителей Москвы о неблагоприятном кислородном режиме. В среду, 18 сентября, в столице прольется дождь, а также понизится атмосферное давление.

«Погода пасмурная, сырая, температура в дневные часы не поднимется выше 12-13 градусов, сохранится аномально низкое атмосферное давление», - говорится в сообщении на портале «Метеоновости».

По словам специалистов, комплекс метеопараметров формирует неблагоприятные погодные условия для метеочувствительных людей. Понижение температуры и высокая влажность провоцируют обострения болезней суставов. Холодные погодные условия вкупе с понижением содержания кислорода в воздухе негативно сказываются на людях, которые страдают хронической кислородной недостаточностью, особенно при легочной патологии.

Метеорологи также предупредили, что недомогание, эмоциональные и депрессивные расстройства могут отмечаться даже у здоровых и неметеозависимых людей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика