Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД Украины раскрыли «формулу Зеленского» по Донбассу

Если прекратить боевые действия в срок от полугода до года не получится, необходимы «новые радикальные меры», считают в ведомстве.
В МИД Украины раскрыли «формулу Зеленского» по Донбассу
© Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, в чем заключается условная «формула Зеленского» по прекращению вооруженного конфликта в Донбассе.

По его словам, президент страны хочет сделать шаги, отвечающие ожиданиям самих украинцев. В частности, «дотянуться ментально, месседжами, символами» до людей, живущих в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Например, построить мост в Станице Луганской.

«Мы можем попробовать сделать так, чтобы люди не должны были приезжать каждые 60 дней перерегистрироваться, чтобы получать ту несчастную пенсию, которую они получают, а сделать так, чтобы человек мог приехать один раз в год», - цитирует Пристайко «Интерфакс».

При этом, по словам главы МИД Украины, на это власти Незалежной готовы выделить полгода или год. После чего, по «формуле Зеленского», предполагается переход «к каким-то новым радикальным мерам».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика