Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Kaspersky Lab ответили на запрет в США закупок ее продуктов

Продукция «Лаборатории Касперского» попала под вечный запрет в США, что безосновательно, считают в российской компании.
В Kaspersky Lab ответили на запрет в США закупок ее продуктов
© Фото: City News Moskva, Global Look Press

В Kaspersky Lab заявили, что Соединенные Штаты запретили госучреждениям покупать ее продукцию безосновательно, так как обвинения в ее адрес не содержат никаких доказательств вины компании.

«"Лаборатория Касперского" продолжает настаивать, что утверждения, лежащие в основе секции 1634 (a) и (b) теперь уже финального закона об ассигновании средств на оборону, были основаны на неподтвержденных обвинениях, слухах и домыслах», - отметили в пресс-службе компании.

Там напомнили об открытии Центров прозрачности в различных регионах мира, пишет РИА Новости.

«"Лаборатория Касперского" демонстрирует готовность подтверждать надежность и безопасность своих решений и процессов обработки пользовательских данных», - подчеркнули в Kaspersky Lab.

Министерство внутренней безопасности США в 2017 году временно запретило американским госучреждениям использовать программное обеспечение Kaspersky Lab, поскольку, по мнению ведомства, этот софт представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов. В министерстве заявили, что Москва может получить доступ к правительственным данным. С 10 сентября нынешнего года в силу вступил бессрочный запрет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика