Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Кузбасса призвал при реализации Парижского соглашения учитывать, прежде всего, интересы России

Как отметил Сергей Цивилев, национальная политика по регулированию парниковых газов должна включать, прежде всего, меры не по ограничению их количества, а по стимулированию их поглощения.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев призвал при разработке климатической политики России в обязательном порядке анализировать социально-экономические последствия реализации Парижского соглашения.

На заседании рабочей группы Госсовета по энергетике обсуждали снижение выбросов парниковых газов и участие России в международных соглашениях по климату. Как отметил Цивилев, национальная политика по регулированию парниковых газов должна включать, прежде всего, меры не по ограничению их количества, а по стимулированию их поглощения.

Кроме того, по словам Цивилева, нельзя облагать предприятия налогом на выбросы. Это приведет к увеличению финансовой нагрузки на базовые отрасли экономики и росту тарифов. Достичь цели можно через развитие энергетики и увеличение энергоэффективности.

«Мы будем уменьшать количество парниковых газов, будем выполнять указ президента, но будем идти другим путем - путем стимулирования развития энергетики, чтобы она была эффективна и меньше генерировала парниковых газов. Если мы пойдем по пути модернизации энергетики, ее развития, энергосбережения, то это позволит России лучше конкурировать на мировых рынках. И это позволит платить достойные заработные платы», - констатировал он.

Начиная с 1990 года, Россия снизила выбросы парниковых газов на 49%. Наша страна - абсолютный лидер по сокращению выбросов среди крупнейших государств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика