Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ополченца ДНР расстреляли в упор после освобождения из украинского СИЗО

Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев, и расстреляли его в упор.
© Видео: Николай Рябченко, Facebook © Фото: 0629.com.ua

Ополченца ДНР, участника боев за Донецкий аэропорт и под Дебальцево, Романа Джумаева убили на пороге собственного дома в Мариуполе почти сразу после того, как украинский суд выпустил его из СИЗО под домашний арест.

По словам очевидцев, 16 сентября примерно в 11.30 злоумышленник позвонил в дверь квартиры и, когда Джумаев открыл ее, расстрелял его в упор. Всего, по предварительным данным, в ополченца выпустили восемь пуль. Мужчина скончался до приезда скорой, пишет сайт города Мариуполя.

На видео, опубликованном в соцсетях, видно, как из подъезда врачи выводят мать и бабушку погибшего, женщины громко плачут.

В нацполиции Украины подтвердили факт того, что 28-летнего ранее судимого мариупольца убили на пороге квартиры. В настоящее время ведется операция по установлению личности и задержанию преступника.

© 0629.com.ua

Роман Джумаев родился в Мариуполе в 1991 году. В 2014-м, после государственного переворота на Украине, он ушел воевать в Донбассе на стороне ДНР. Через год он покинул ополчение и переехал жить в Белоруссию, однако в 2017 году был задержан Службой безопасности Украины, когда хотел попасть в страну, чтобы встретиться с семьей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика