Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США предложили свою нефть после атаки на саудовские НПЗ

06:29 15.09.2019
Нефтеперерабатывающие заводы на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами.
В США предложили свою нефть после атаки на саудовские НПЗ
© Фото: pixabay

Власти США заявили о готовности задействовать имеющиеся у них стратегические нефтяные резервы, чтобы избежать возможных перебоев на рынке энергоносителей. Об этом на фоне атак на два нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии заявила официальный представитель Минэнерго США Шейлин Хайнс. По ее подсчетом необходимо выделить около 645 миллионов баррелей нейти.

О готовности содействовать этому уже заявил министр энергетики страны Рик Перри. Так же он поручил проработать возможные варианты сотрудничества и коллективных действий с представителями Международного энергетического агентства, сообщает Reuters.

Накануне, в результате атаки беспилотных летательных средств, вспыхнул сильнейший пожар на НПЗ компании Saudi Aramco. Сначала произошел мощный взрыв, а потом пламя охватило цистерны с топливом. Огонь не могли потушить несколько часов. Ответственность за нападение взяли на себя представители повстанческого движения Йемена, пишет Gulf News. По данным издания, они запустили 10 дронов, которые атаковали нефтяные объекты в районах месторождений Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии.

Госсекретарь США Майкл Помпео поспешил возложить ответственность за атаку дронами на официальный Тегеран и призвал мировое сообщество единодушно осудить эти действия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика