Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В правительстве РФ заявили о невозможности отмены восьмичасового рабочего дня

Вице-премьер Константин Чуйченко отметил, что восьмичасовой рабочий график установлен Трудовым кодексом.
В правительстве РФ заявили о невозможности отмены восьмичасового рабочего дня
© Фото: pixabay

В России не планируется отменять восьмичасовой рабочий день в рамках процесса отмены нормативных актов советских времен. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, руководитель аппарата Кабинета министров РФ Константин Чуйченко.

Депутат уточнил при этом, что ранее анонсированное премьер-министром России Дмитрием Медведевым прекращение действия ряда нормативных актов СССР и РСФСР не сможет изменить продолжительность трудового дня. Вместе с тем нынешнее правительство также не имеет полномочий по урегулированию данного процесса, который закреплен Трудовым кодексом.

«Это требование, установленное законом, а именно продолжительность рабочего времени. Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики», - приводит слова Чуйченко ТАСС.

Политик добавил, что вопрос трудовых отношений находится в «компетенции закона».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев предложил переход на четырехдневную рабочую неделю. При этом он отметил, что это возможно при росте производительности труда и сохранении уровня зарплаты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика