Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Свежо предание: в Киеве заявили, что присоединятся в энергорынку ЕС в 2025 году

При этом украинцам предлагают запасаться газом на зиму.
Свежо предание: в Киеве заявили, что присоединятся в энергорынку ЕС в 2025 году
© Фото: Artur Widak, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о намерении Киева присоединиться к энергорынку Евросоюза в 2025 году. Об этом политик сообщил во время встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

«Мы заинтересованы в эстонском опыте интеграции в европейский энергетический рынок. В наших планах присоединиться к энергорынку Европы уже в 2025 году», - приводит слова Гончарука правительственный портал Украины.

Премьер-министр добавил, что Украина намерена отказаться от Жилищного и Трудового кодексов, которые были приняты еще в Советском Союзе в 60-х годах, и уточнил, что Киев заинтересован в изучении эстонского опыта по применению современных технологий и построению «государства в смартфоне», поскольку именно Эстония первой в мире внедрила систему электронного правительства.

Ранее на Украине озвучили меры, которые нужно предпринять, чтобы увести страну от энергозависимости. Были перечислены повышение внутренней добычи газа, увеличение энергоэффективности потребления газа, интеграция национальной газотранспортной системы в европейский рынок и обеспечение субсидиями малоимущих украинцев, неспособных в полном размере оплатить коммунальные услуги.

При этом в «Нафтогазе» посоветовали гражданам Украины запастись газом на зиму. Людям предложили купить голубое топливо по фиксированной летней цене.  Правда, «акция» продлится только до 25 сентября текущего года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика