Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге представители ШОС обсудили борьбу с террористами

Стороны обсудили вопросы, которые касаются региональной безопасности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Двенадцатого сентября в Петербурге под представительство России состоялось 35-ое заседание Совета Региональной антитеррористической  структуры ШОС. В нем участвовали делегации компетентных органов России, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана и исполнительного комитета РАТС ШОС.

Стороны обсудили вопросы, которые касаются региональной безопасности, оценили состояния взаимодействия компетентных органов стран-членов ШОС в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму.

«Рассмотрен ход реализации ранее принятых решений Совета РАТС ШОС. Подведены итоги проведенного в Республики Казахстан совместного антитеррористического учения компетентных органов государств-членов ШОС “Сары-Арка-Антитеррор-2019”. Запланировали проведение совместного антитеррористического учения компетентных органов стран Организации по выявлению и пресечению исполнения сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях в декабре 2019 года Сямынь», - заявил генерал армии, первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

Приняты решения об обмене опытом по социальной реабилитации и реинтеграции в общество лиц, возвращенных из зон террористической активности и непричастных к противоправной деятельности, а также противодействию использованию БПЛА в террористических целях.

Следующее очередное заседание Совета планируется провести в марте 2020 года на базе исполнительного комитета РАТС в Ташкенте.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика