Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Судьба «Фризиума»: Скворцова рассказала о процедуре регистрации редкого лекарства

13:58 13.09.2019
Препарат пройдет ускоренную процедуру регистрации, без повторения клинических испытаний.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Нина Зотина, РИА Новости

Регистрация «Фризиума», медицинского препарата, который уже неоднократно становился причиной задержания полицией родителей тяжелобольных детей, начнется в ближайшее время. Об этом во время своей первой прямой линии с регионами заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По оценкам Минздрава, сейчас в лекарстве нуждаются более двух тысяч человек. Пытаясь купить его за границей, родители рисковали свободой, поскольку препарат не зарегистрирован в нашей стране. При этом аналогов ему на отечественном рынке нет.

«Переговоры министерства здравоохранения с производителем привели к тому, что компания готова в течение месяца подать досье на регистрацию. С учетом того, что этот препарат уже более 20 лет находится в обращении, это будет ускоренная регистрация, без повторения клинических исследований», - заверила Скворцова.

Министр добавила, что один из российских заводов уже приступил к отработке запуска отечественных форм противосудорожных препаратов для детей. Их производство начнется в 2021 году, а в следующем году список жизненно необходимых лекарств пополнится на 24 препарата. Глава ведомства отметила, что этот перечень постоянно расширяется.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика