Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москалькова прокомментировала идею сокращения рабочей недели

В ближайшее время в Государственной думе пройдут слушания о переходе на четырехдневный рабочий график.
Москалькова прокомментировала идею сокращения рабочей недели
© Фото: pixabay

Сокращение рабочей недели до четырех дней в России вряд ли возможно без специальных исследований, заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Речь идет о мониторинговых исследованиях, которые помогут понять, каким образом скажется на работающих гражданах изменение режима работы и сопоставление его с режимом отдыха.

«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно провести мониторинговые исследования. Но я не уверена, что эта идея сегодня без специальных исследований может быть внедрена», - заявила Москалькова в ответ на вопрос журналистов, не приведет ли сокращение рабочей недели к более интенсивному труду.

В ближайшее время в Государственной думе пройдут слушания о переходе на четырехдневный рабочий график. По итогам обсуждений с правительством, профсоюзами и работодателями будет подготовлен соответствующий законопроект.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев не исключил переход на четырехдневную рабочую неделю. Премьер-министр отметил при этом, что это возможно при росте производительности труда и сохранении уровня зарплаты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика