Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зеленский рассказал о разработке карты по минским договоренностям

Президент Украины отметил, что работа по карте выполнения соглашений идет в рамках подготовки к саммиту в «нормандском формате».
Зеленский рассказал о разработке карты по минским договоренностям
© Фото: Serg Glovny ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна разрабатывает карту выполнения минских договоренностей с конкретными сроками их выполнения. Он добавил, что в ближайшем будущем ожидается встреча в «нормандском формате», на которой можно будет решить ключевые и сложные элементы этого документа.

Зеленский также отметил, что на «нормандском» саммите будут затронуты «формула Штанмайера» и все пункты минских договоренностей. По его словам, Украина будет бороться за защиту «каждой капли» национальных интересов на переговорах по реализации документа.

«Вы знаете, что не я подписывал минские соглашения. Но мы с вами понимаем, что ответственность сейчас на мне. Никто не снимает эту ответственность», - цитирует его УНИАН.

Отдельно Зеленский добавил, что до саммита «четверки» не собирается встречаться с российским президентом Владимиром Путиным, а саммит в «нормандском формате» станет ближайшим контактом с Россией.

Накануне Путин провел телефонный разговор с Зеленским. Диалог состоялся по инициативе украинской стороны. Главы государств дали позитивную оценку освобождению и передаче удерживаемых на Украине и в России лиц. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика