Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Большая часть работодателей не готова к четырехдневной рабочей неделе

Они опасаются, что это может повлечь за собой снижение зарплаты и кадровые перестановки.
Большая часть работодателей не готова к четырехдневной рабочей неделе
© Фото: pixabay

Большая половина работодателей в России выступает против перехода на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

Так, 76% от общего числа принимающих на работу категорически выступают против изменения графика. В большинстве своем они опасаются, что это может повлечь за собой снижение зарплаты и кадровые перестановки. Вместе с тем, отмечают руководители компаний, упадут производительность труда и трудовая дисциплина, при этом переработки вырастут и начнется быстрое выгорание кадров.

Иного мнения придерживаются 19% работодателей, которые, наоборот, считают, что работники смогут более эффективно использовать рабочее время, а сокращение трудовой недели позволит им улучшить здоровье. Девять процентов уверены, что переход на четырехдневный график целесообразен, но только в случае пропорционального снижения фонда оплаты труда.

Еще 12% работодателей допускают переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие год-два, 8% уверены, что этот процесс затянется на гораздо большее время.

Оставшиеся 10% готовы и не видят проблем в изменении режима работы.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости внедрения более гибкой формы рабочего времени.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика