Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Требуются IT-специалисты: в «Газпром нефти» рассказали, каких сотрудников ищет компания

05:34 11.09.2019
На сегодняшний день «Газпром нефть» реализует более 500 различных цифровых проектов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Zamir Usmanov, Global Look Press

«Люди в эпоху цифровой трансформации» - международный конгресс под таким названием прошел вчера в Петербурге. Представители ведущих мировых компаний обсудили, как IT-технологии меняют рынок труда и на что готовы пойти корпорации в борьбе за талантливых цифровых специалистов.

Конгресс Северо-Западной секции SPE - то есть, Общества инженеров нефтегазовой промышленности - прошел при поддержке «Газпром нефти». Эта российская компания - ежегодный лидер рейтинга работодателей. Тысячи профессионалов и выпускников вузов мечтают связать с ней свою карьеру.

Несмотря на это, нефтегазовая индустрия испытывает дефицит цифровых специалистов. Многие из них отдают предпочтение модным IT-гигантам вроде Google или Facebook. «Газпром нефть» доказывает: возможностей для самореализации в промышленности ничуть не меньше.

«Писать код для того, чтобы написать код - это, конечно, круто. Но в нашей компании ты можешь не просто написать код, а сесть на вертолет, полететь и увидеть, как твое решение заставило эти многотонные буровые двигаться в новые регионы - вот это создает ощущение такого вау-эффекта внутреннего, внутренней мотивации», - заявил директор по технологическому развитию «Газпром нефти», председатель Северо-Западной секции SPE Алексей Вашкевич.

«Мы высоко оцениваем сотрудничество с "Газпром нефтью". Эта компания не только отличный партнер в общих проектах, но и яркий пример эффективной стратегии развития в области цифровых технологий. Мы работаем в одних направлениях и нередко учимся друг у друга. Мы реализуем высокотехнологичные проекты, которые нацелены на повышение эффективности бизнеса и производства за счет IT-решений», - поделился своим мнением директор по развитию цифровых технологий европейской нефтегазовой компании Wintershall Фальк Ахнерт.

Сегодня «Газпром нефть» реализует свыше 500 IT-проектов. Самостоятельно и в партнерстве с мейджорами вроде IBM или Microsoft. Искусственный интеллект и когнитивные технологии ежедневно используются в поиске и добыче черного золота. Участники конгресса согласились: нефтегазовая отрасль открывает уникальные возможности для IT-специалистов. Ведь это не только престиж и достойная оплата, но и шанс реализоваться и внести вклад в проекты мирового уровня.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика