Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посол РФ объяснил высокое число трагедий с россиянами в Турции

По мнению дипломата, это связано с ростом турпотока из России.
Посол РФ объяснил высокое число трагедий с россиянами в Турции
© Фото: Nicolas Economou, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов рассказал, что этот сезон отпусков оказался очень тяжелым. Происшествий на турецких курортах, произошедших с российскими туристами, зафиксировано более 120. Дипломат объяснил это ростом турпотока из России.

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации», - сказал Ерхов.

Дипломат сообщил, что причины, из-за которых с россиянами случаются неприятные ситуации, самые банальные. Они связаны с состоянием здоровья, особенно у людей пожилого возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Они приезжают в Турцию, где особенно летом погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», - приводит слова Ерхова РИА Новости.

Кроме проблем со здоровьем, российские туристы попадают в ДТП во время экскурсионных поездок или на пешеходных переходах. Посол посоветовал отдыхающим быть внимательнее при выборе туркомпаний и соблюдать правила дорожного движения.

«Переломить негативную тенденцию непросто, но надеемся, что совместными усилиями в четкой координации с местными властями, ответственными представителями туристической индустрии нам удастся справиться с ситуацией», - заключил посол.

Ранее генконсул России в Анталье Олег Рогоза посоветовал россиянам во время отдыха в Турции беречь здоровье свое и близких, при необходимости незамедлительно обращаться к врачам и не упускать из виду своих детей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика