Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев заявил об ограничении доступа России в G8

18:58 10.09.2019
Премьер-министр РФ также не уверен, что нашей стране следует принимать участие в следующих встречах клуба.
Медведев заявил об ограничении доступа России в G8
© Фото: Michael Baucher, Globallookpress

Россию никогда в полном объеме не допускали к участию в саммите G8. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что в современном мире ограниченный формат «Большой восьмерки» не позволяет принимать решения, существенные для человечества.

«G8 была площадкой, чтобы обсудить в узком кругу различные политические вызовы, различные проблемы», - цитирует Медведева РИА Новости.

Кроме того, G8 недостает легитимности при существовании «Большой двадцатки», добавил глава правительства. По его словам, приглашение России о возвращении к формату «восьмерки» можно будет рассмотреть, однако ему «странно слышать» от иностранных партнеров, что Россия должна исправиться.

«По-моему, президент Трамп сказал правильную вещь: только надо спросить у России, а надо ли России это», - подчеркнул Медведев.

На саммите G7 во французском Биаррице в конце августа президент США Дональд Трамп назвал «полезным» возвращение России к последующим встречам клуба. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо при этом считает, что этого не может произойти из-за действий РФ на Украине. Возможность участия страны в следующем саммите ранее прокомментировали в Кремле.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость