Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Число пострадавших при штурме резиденции Атамбаева увеличилось до 52

Во время штурма дома Атамбаева в столкновениях между сторонниками бывшего президента и сотрудниками силовых структур и правоохранителей пострадали 52 человека.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Количество пострадавших при спецоперации силовиков по задержанию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева увеличилось до 52, из них 20 были госпитализированы. Об этом заявили в Минздраве республики.

Как пишет ТАСС, 11 пострадавших проходят курс лечения в медучреждениях силовых структур. По словам пресс-секретаря ведомства Жылдыз Айгерчиновой, один сотрудник спецназа был доставлен в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением, но, несмотря на реанимационные мероприятия, скончался.

«Пострадавшим медицинская помощь оказывается в полном объеме, они обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами», - отмечает республиканское ведомство.

Спецназ Киргизии предпринял попытку силового захвата экс-президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш Чуйской области, которая провалилась, так как охранявшие резиденцию сторонники бывшего главы республики отбили атаку. Они обезвредили спецназовцев и захватили шесть силовиков. В селе начались столкновения между бойцами и прибывшими к резиденции гражданами республики для поддержки Атамбаева.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время заседания Совбеза заявил, что Алмазбек Атамбаев грубо нарушил конституцию, оказав жесткое вооруженное сопротивление силовикам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика