Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отключены телеканалы и активизирована милиция: что происходит в Киргизии

К МВД Киргизии стянуты несколько сотен правоохранителей, оснащенных дубинками, к зданию прибывают автобусы и грузовые автомашины.
© Видео: Kaktus Media, Anna Timofeenko, Youtube © Фото: kunduz.ajibekova, Facebook

Во время штурма резиденции Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш в республике было отключено вещание всех телеканалов, связанных с экс-главой Киргизии.

«Телеканалы, которые связаны с окружением Атамбаева, сегодня были отключены от вещания» - заявили в штабе бывшего главы государства.

Местные СМИ сообщают, что потеряли связь со своими корреспондентами, которые находятся в селе Кой-Таш. Вероятно, были применены глушащие сигналы устройства.  

Также известно, что сотрудники правоохранительных органов стягиваются к зданию МВД республики. По данным ТАСС, они оснащены касками, бронежилетами, щитами и резиновыми дубинками. Отмечается, что в данный момент там находится уже несколько сотен сотрудников милиции, а к зданию прибывают автобусы и грузовые автомашины.

По оценке корреспондента ТАСС, в настоящее время возле здания министерства насчитывается несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, к МВД начали прибывать автобусы и грузовые автомашины.

Как сообщает Киргизское национальное информационное агентство, по последним данным, в ходе спецоперации по задержанию Алмазбека Атамбаева 12 человек получили ранения. Известно об одном пострадавшем правоохранителе, который получил огнестрельное ранение.

В связи с ситуацией в Кой-Таше президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск и возвращается в столицу из Иссык-Кульской области.

При этом до сих пор доподлинно неизвестно, где находится сейчас сам Алмазбек Атамбаев. По одним данным, он до сих пор в своем доме, по другим - вывезен в безопасное место.

Есть информация, что сторонники Атамбаева, находящиеся около резиденции, готовятся к новому штурму. Как передает РИА Новости, отпор спецназу готовы дать около 200 человек, вооруженных камнями и палками.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика