Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине завели дело после заявления Богдана о взятке в пользу Кличко

Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело по факту заявления главы офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Danil Shamkin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Украинская пресса обвинила мэра Киева Виталия Кличко в том, что он, вслед за экс-президентом Украины Петром Порошенко, покинул страну.

Как и бывший президент, официально мэр Киева отправился в отпуск, но журналисты связывают это с расследованием, которое начали в отношении градоначальника. Уволить Кличко должен был еще накануне кабинет министров, но премьер Владимир Гройсман тоже уехал отдыхать.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело по факту подкупа главы офиса нынешнего украинского президента. Предположительно, команда Кличко хотела дать ему взятку в 20 миллионов долларов якобы за то, чтобы он остался на посту главы Киевской городской государственной администрации, пишут «Украинские новости».

Кроме того, местная пресса проанализировала траты украинского лидера Владимира Зеленского за первый месяц у руля Украины. Оказалось, что новый президент обходится казне дороже - его расходы оценили в 78 миллионов гривен. Порошенко в среднем тратил по 65 миллионов ежемесячно.

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил 30 июля о том, что ему предлагали деньги, чтобы «не двигать» главу Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Он указал, что предложивший подкуп был адвокатом «одного из смотрящих» в Киевсовете. При этом он сообщил, что размер взятки мог составить 20 млн долларов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость