Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названы сроки возобновления полетов Boeing 737 MAX

08:24 03.08.2019
Пассажирские самолеты этого типа заново пройдут процедуру сертификации с обязательной отработкой всех возможных нештатных ситуаций на авиатренажерах.
Названы сроки возобновления полетов Boeing 737 MAX
© Фото: boeing.com

Пассажирские самолеты Boeing 737 модификации MAX возобновят полеты не раньше следующего года. Перед этим лайнеры пройдут целый ряд тестов и испытаний. Таково требование европейских авиарегуляторов к Федеральному авиационному управлению США.

По сути, самолеты Boeing 737 заново пройдут процедуру сертификации. Перед корпорацией поставлена задача не просто устранить неполадки в автоматических системах, отвечающих за маневренность воздушного судна, но и отработать любые нештатные ситуации на авиасимуляторах.

Кроме того, рассматривается инициатива по одновременному контролю за полетом с помощью двух бортовых компьютеров, а не одного, как это было до сих пор. Автоматика будет страховать саму себя на случай непредвиденного сбоя.

Российское небо для самолетов Boeing 737 МАХ закрыто с 14 марта 2019 года. Аналогичное решение приняли авиационные власти Европы, США и других стран. Причина - две авиационные катастрофы с воздушными судами этого типа. Первая произошла в октябре с самолетом авиакомпании Lion Air. При крушении погибли 189 человек. В марте сразу после взлета на землю рухнул Boeing, принадлежащий Ethiopian Airlines. Жертвами инцидента стали 157 пассажиров, включая двух россиян, сообщает The Wall Street Journal.  

Репутационные потери и убытки от приостановки производства и эксплуатации самолетов стоили американской авиастроительной корпорации многомиллионных контрактов на поставку воздушных судов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика