Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Суперполицейский и верховный арбитр»: в посольстве РФ прокомментировали новые санкции США

По мнению дипмиссии, в Вашингтоне продемонстрировали «наплевательское отношение» к таким основополагающим принципам, как презумпция невиновности.
«Суперполицейский и верховный арбитр»: в посольстве РФ прокомментировали новые санкции США
© Фото: Ting Shen Xinhua, Globallookpress

Посольство РФ в Вашингтоне прокомментировало решение США ввести новый пакет санкций в связи с делом Скрипалей. По мнению дипломатов, Белый дом взял на себя функции «суперполицейского» и «верховного арбитра».

Ранее стало известно, что США был введен второй пакет санкций против России по делу Скрипалей в связи с тем, что Москва якобы не предоставила по требованию Вашингтона гарантий в сфере нераспространения химического оружия.

В российском посольстве еще раз попытались объяснить, что по произошедшему в Солсбери не было предоставлено никаких свидетельств причастности российской стороны. Также дипломаты уточнили, что Великобритания до сих пор отказывается от сотрудничества с Россией.

«Вместо этого Вашингтон решил присвоить себе функции суперполицейского и верховного арбитра, которому дано право назначать виновных и применять к ним репрессалии», - приводит сообщение дипмиссии РИА Новости.

В российском посольстве добавили, что США продемонстрировали «наплевательское отношение» к таким основополагающим принципам, как презумпция невиновности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика