Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин разрешил охотиться из лука и арбалета

Использовать на охоте лук и арбалет смогут россияне, имеющие соответствующее разрешение и охотничий билет.
Путин разрешил охотиться из лука и арбалета
© Фото: flickr

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который приравнивает лук и арбалет к охотничьему оружию, а также разрешает использовать их на охоте.

Ранее лук и арбалет было запрещено использовать на охоте, только во время спортивных соревнований. Теперь закон дополнен абзацем об «оружии, не имеющем механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук), сила дуги которого составляет более 27 кг/с, либо имеющем механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет), сила дуги которого составляет более 43 кг/с». Опубликованный на официальном портале правовой информации документ приравнивает такое оружие к охотничьему.

Лук и арбалет могут использовать на охоте россияне, имеющие охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия. Прежде чем применять лук и арбалет для охоты, их нужно будет зарегистрировать в Росгвардии.

Ранее президент РФ подписал закон, предписывающий штрафы для должностных и юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей за нарушение режима труда и отдыха водителей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика