Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд в Киеве арестовал купленный братом Кличко дом

Речь идет о здании, площадь которого оценивается в 1419,3 квадратных метра. Дом находится на улице Богдана Хмельницкого, 34б.
Суд в Киеве арестовал купленный братом Кличко дом
© Фото: klitschko, instagram

Печерский районный суд Киева наложил арест на нежилой дом, аукцион на приобретение которого выиграла компания Владимира Кличко-младшего, брата киевского мэра. Соответствующее решение суд принял 26 июля.

Речь идет о здании, площадь которого оценивается в 1419,3 квадратных метра. Дом находится на улице Богдана Хмельницкого, 34б. Вместе с тем известно, что запрет на его отчуждение связан с делом о возможном завладении имуществом территориальной общины Киева. Им занимается Государственное бюро расследований.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на реестр судебных решений, дело было открыто 23 июля. Причиной тому стало заявление директора фирмы «Капитал»: в документе утверждается, что к так называемому завладению причастны чиновники Киевской городской государственной администрации, а также депутат и ряд должностных лиц.

В настоящее время следователи проверяют данную информацию. К этому моменту суд решил, что здание принадлежит общине Киева.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика