Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин увеличил на 5 лет предельный возраст службы для полицейских

Документ предусматривает возможность заключения новых контрактов с сотрудниками, достигшими предельного возраста, на срок до пяти лет.
Путин увеличил на 5 лет предельный возраст службы для полицейских
© Фото: МВД России

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст службы сотрудников органов внутренних дел (ОВД). Теперь для сотрудников, имеющих специальное звание генерал-лейтенанта полиции, внутренней службы или юстиции; генерал-майора полиции, внутренней службы или юстиции срок службы увеличивается с 55 до 60 лет. Также с 55 до 60 лет поднимается предельный возраст для полковников.

Для подполковников полиции, внутренней службы или юстиции; для майоров полиции, внутренней службы или юстиции возрастная планка устанавливается в 55 лет. Для сотрудники органов внутренних дел, имеющих иное звание, устанавливается возрастная планка в 50 лет.

Закон, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, предусматривает возможность заключения с сотрудниками, достигшими предельного возраста, новых контрактов не только на один год, но и на более длительный срок - до пяти лет.

Кроме того, документом определен предельный срок, после которого сотрудник не может быть уволен со службы в связи с совершением поступка, порочащего его честь. Шесть месяцев со дня, когда стало известно о нарушении прямому или непосредственному руководителю, и не позднее трех лет со дня совершения проступка.

В законе также оговаривается, что сотрудники федеральной государственной гражданской службы и системы МВД России могут не проходить испытание при приеме на службу в полицию.

Ранее Владимир Путин подписал закон, предусматривающий понижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для фруктов и ягод и повышающий НДС для пальмового масла.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика