Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ прокомментировали эскалацию на границе Грузии и Южной Осетии

20:58 30.08.2019
В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что Грузия на протяжении последних месяцев нагнетала напряженность на границе с Южной Осетией.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

В российском МИД обеспокоились эскалацией напряженности на границе Южной Осетии и Грузии. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

«Выражаем серьезную озабоченность в связи с эскалацией напряженности на границе Южной Осетии и Грузии», - сказано в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

При этом в ведомстве добавили, что эскалация была спровоцирована строительством поста грузинской полиции рядом с югоосетинским селом Цнелис. Российские дипломаты напомнили, что действия Грузии были осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения властей Южной Осетии о начале переговоров по делимитации и демаркации границы. 

В Министерстве иностранных дел РФ также обратили внимание на то, что Грузия на протяжении последних месяцев нагнетала напряженность на югоосетинской границе, устраивая провокации и политико-пропагандистские кампании, поддерживаемые западными странами. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика