Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Солнцепек» уничтожает «врага»: кадры стрельб тяжелых огнеметных систем

По замыслу учения, мотострелковые подразделения перешли к маневренной обороне, сдерживая наступление превосходящих сил условного противника.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ

Расчеты тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» уничтожили условного противника на полигонах в Северной Осетии и Ставропольском крае рамках в практического розыгрыша боевых действий двустороннего командно-штабного учения.

Ударами неуправляемых реактивных снарядов экипажи ТОС-1А уничтожили военную технику, фортификационные сооружения, а также живую силу условного противника, укрывшегося в подземном бункере. Стрельбы проводились 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами термобарического действия по целям, находящимся на удалении от трех до пяти километров, общая площадь поражения составила около шести гектаров.

Ранее экипажи «Солнцепека» были подняты по учебной тревоге в рамках проверки боевой готовности. Военнослужащие совершили марши своим ходом на полигоны ЮВО, где отработали задачи по инженерному оборудованию огневых позиций, организации охраны и маскировки боевых и транспортно-заряжающих машин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее