Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле прокомментировали вероятность возвращения России в G7

02:50 28.08.2019
Участие во встречах «Большой семерки» не является самоцелью для России, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В Кремле прокомментировали вероятность возвращения России в G7
© Фото: pixabay

Речь об участии президента России Владимира Путина в следующем саммите G7 пока не идет. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Любой подобной поездке предшествует достаточно длительная подготовка, пояснил он.

«Визит ради визита или контакт ради контакта, саммит ради саммита - это не то, чем обычно привык заниматься Владимир Путин», - сказал представитель Кремля в эфире Первого канала.

Песков также добавил, что участие в «Большой семерке» как таковое и перерождение ее в «восьмерку» - не самоцель для России. По его словам, обсуждать вопросы глобальной экономики и политики невозможно в формате только семи стран.

«С этой точки зрения формат "двадцатки", например, является более предпочтительным», - подчеркнул он.

О пользе участия России во встречах G7 ранее заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, он готов пригласить Путина на следующий саммит в Соединенные Штаты. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров при этом отметил, что сама Россия никогда не инициировала обсуждения о своем возвращении в формат «Большой восьмерки».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость