Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прыжок с парашютом и управление самолетом: гости МАКС-2019 испытали силы на реалистичных авиасимуляторах

19:55 28.08.2019
Эксперты восхитились российскими образцами современной техники на авиасалоне в Жуковском.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

Сегодня на авиасалоне в Жуковском состоялось открытие китайского павильона. КНР впервые выступает в качестве страны-партнера и презентует полторы тысячи экспонатов.

Посетители МАКС-2019 могли насладиться виртуозным выступлением российских музыкантов. Удивиться, насколько филигранно китайские мастера на своих дронах выполняют синхронные пируэты в такт танцорам. 

На мероприятии есть самые разнообразные развлечения, в том числе для очень взыскательных посетителей. В восторге и иностранцы, посетившие не один авиасалон.

Российские образцы современной техники, представленной в Жуковском, хвалят все эксперты. Самых высоких оценок уже удостоились военные модели, образцы для пассажирских перевозок, и не только.

Одна из главных новинок авиасалона - медицинский вертолет «Ансат». И ранее оснащенный всем необходимым оборудованием, теперь он может брать еще больше пассажиров на борт. Но главные изменения все-таки в кабине. Вместо привычных аналоговых мониторов, так называемых будильников, современные жидкокристаллические экраны со всей информацией прямо под рукой.

Глядя на технику, представленную на МАКС, самые юные посетители авиасалона тоже хотят стать конструкторами. Маленький Ярослав уже сам собирает модели гражданских и военных самолетов разных эпох.

«Мне очень понравился легкий транспортный самолет Ан-14, и я решил сделать его модель. Сделал я его из дерева. Это полностью ручная работа. Модель летает», - рассказал «Звезде» начинающий авиамоделист Ярослав Удовенко.

На авиасалоне для будущих конструкторов и пилотов проводят лекции семинары. Но главное, конечно, это возможность попробовать свои силы за штурвалом симулятора.

Для всех желающих МАКС-2019 откроется уже в предстоящие выходные. Организаторы мероприятия ожидают тысячи гостей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика