Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На трассе «Сибирь» после потопа восстановлено движение: видео

Автомобильная пробка, в которой за два дня скопилось более полутора тысяч машин, постепенно становится меньше.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Иркутской области полностью восстановлено движение по федеральной трассе «Сибирь». Автомагистраль прошла тщательную проверку перед ее открытием для всех видов транспорта. Автомобильная пробка, в которой за два дня скопилось более полутора тысяч машин, постепенно становится меньше.

В регионах, сильнее других пострадавших от паводка, военнослужащие раздали уже около трех тонн питьевой воды. Там же работает армейский передвижной медпункт. В наиболее пострадавшем от наводнения Тулуне военнослужащие роют специальные траншеи для отвода воды. В зоне бедствия все еще остаются более 1700 домов, а уровень реки Ии до сих пор превышает допустимые значения.

Между тем на Дальнем Востоке ожидается новая волна паводка. По предварительным прогнозам, она накроет регион 7 августа.

В Приангарье второй раз за лето пришло наводнение. Люды были вынуждены покинуть свои дома и переехать в пункты временного размещения. Предыдущий паводок в Иркутской области начался в конце июня: вышедшие из берегов из-за обильных дождей и таяния горных ледников реки подтопили более десяти тысяч домов. Стихийное бедствие унесло жизни 25 человек, число пострадавших превышает 38 тысяч.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика