Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трюдо заявил, что Россия не сможет вернуться в G7

23:22 26.08.2019
При этом премьер-министр Канады готов общаться с российским лидером Владимиром Путиным в случае его приглашения на следующий саммит.
Трюдо заявил, что Россия не сможет вернуться в G7
© Фото: Women Deliver wikipedia

Действия России на Украине и в других точках мира не позволяют ей стать партнером клуба G7. Такого мнения придерживается премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«G7 - это собрание стран-единомышленниц, позитивно влияющих на мировую экономику. Действия России на Украине и в других местах дают ясно понять, что она не может быть партнером этой группы стран-единомышленниц», - сказал он 26 августа на пресс-конференции по итогам саммита во французском Биаррице.

Однако, по его словам, он будет общаться с президентом РФ Владимиром Путиным, если его пригласят на очередной саммит в США. Трюдо напомнил, что на других встречах вел личные беседы с российским лидером и высказывал ему опасения Канады по поводу «всего спектра действий России», сообщает ТАСС.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что возобновление формата встреч «Большой восьмерки» при участии России может быть «полезным». Он добавил, что склоняется к тому, чтобы пригласить Путина на следующий саммит в Соединенные Штаты. В Министерстве иностранных дел России отметили, что не имеют отношения к подобной инициативе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость