Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Меркель назвала условие возвращения России в G8

В эти дни во французском Биаррице проходит саммит стран «Большой семерки». За возвращение формата G8 c участием России ранее высказались Дональд Трамп и Эммануэль Макрон.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Michael Kappeler dpa Globallookpress

Тема присоединения России к странам «Большой семерки» и возвращения к формату G8 обсуждалась в эти дни на полях саммита G7 во французском Биаррице. Об этом рассказала журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По словам Меркель, для начала переговоров об участии России в формате G8 необходимо достичь прогресса в реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине.

«Были разные мнения. Я от имени Германии ясно дала понять, что мы нуждаемся в прогрессе в реализации минских соглашений для того, чтобы снова запустить переговоры об участии России в формате G7», - цитирует Меркель ТАСС.

Канцлер добавила, что участники саммита поддержали эту позицию.

В Кремле уже отреагировали на заявление Меркель. По словам пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова, Москва надеется на здравый смысл всех государств-участников G7 касаемо восстановления отношений с Россией. При этом у России, по словам Пескова, отношения с большей частью стран G7 находятся «на позитивном треке». 

Напомним, ранее лидеры США и Франции уже высказались за возвращение России в формат G8.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика