Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Детские страшилки о проглоченной жвачке, бородавках и хождении без шапки оказались неправдой

Эксперты прокомментировали известные мифы, которыми россиян пугали с детского сада, развенчав самые нелепые из них.
Детские страшилки о проглоченной жвачке, бородавках и хождении без шапки оказались неправдой
© Фото: Lydie Gigerichova, imageBROKER.com, Globallookpress

Ежи не носят на спине грибы, семечки не приведут к аппендициту, а жвачку можно проглотить - эксперты развенчали самые известные детские мифы. 

Оказывается, если проглотить жвачку, то она не пробудет в желудке семь лет, она переварится. Для этого действительно понадобится чуть больше времени, чем на остальные продукты, но счет точно не идет на годы.

Семечки не могут привести к аппендициту, уверен завотделения абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии им. Вишневского Минздрава РФ доктор медицинских наук Андрей Кригер. Ученые так и не пришли к выводу, что влияет на развитие недуга. Известно только, что чаще всего аппендицит встречается у людей трудоспособного возраста, пишет РИА Новости.

Еще один миф связан с ежами, которые во многих детских мультфильмах изображены с яблоками или грибами, наколотыми на иголки. В действительности ежи - хищники, и едят в основном насекомых, слизней и червей, ягоды и фрукты только иногда могут входить в их рацион. А вот грибы  они точно не употребляют, ровно как и не переносят ничего у себя на спине.

© Christian Zappel, imageBROKER.com, Globallookpress

Если потрогать лягушку, то бородавки не вырастут, так как они появляются из-за вируса в организме человека, а не от прикосновений к жабам.

Жители России и государств-соседей помнят наставления родителей, что нельзя смотреть на сварку, потому что можно ослепнуть. Этот миф правдив ровно наполовину. Сварщики используют маски, потому что если очень долго смотреть на что-то настолько же яркое, как сварка - можно получить лучевой ожог глаз.

Кроме того, от хруста пальцев артрит не появится, как уверяли родители. Невозможно остаться с кривой рожицей или косыми глазами, если вдруг испугаться, так как это не связано с дисфункцией лицевого нерва. А менингит не появится, если ходить зимой без шапки. Это заболевание вызывается вирусами и бактериями, а не холодом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика