Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спасти рядового «Федора»: Рогозин назвал дату повторной стыковки «Союза» с МКС

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» назвал ситуацию сложной, но находящейся под контролем.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay.com

Ситуация со стыковкой «Союза МС-14» со стыковочным узлом агрегатного отсека модуля «Звезда» сложная, однако она находится под контролем. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» в Twitter.

«Утром 27 августа в автоматическом режиме будет повторена попытка стыковки "Союза МС-14" со стыковочным узлом агрегатного отсека модуля "Звезда". В настоящее время корабль "Союз МС-14" находится в штатной закрутке на Солнце в ожидании повторной стыковки», - написал Рогозин.

Ситуацию, по словам Рогозина, держит на контроле экипаж командира Александра Скворцова. Завтра Скворцов по штатной процедуре проведет дополнительную тренировку на бортовом тренажере по перестыковке «Союза МС-13».

Напомним, космический корабль «Союз», на борту которого находится человекоподобный робот «Федор», проходил штатное сближение с МКС, однако на последних 200 м начались проблемы: произошли ранее не встречавшиеся колебания.

Пользователи Сети уже озаботились «самочувствием» робота.

«Знаем, что все получится! Успехов!» - написал в Twitter Михаил Чупаков о попытке повторной стыковки.

«Спасти рядового "Федора"», - добавил пользователь Voffka.

Как отметили разработчики робота, неудавшаяся стыковка никак не повлияла на его состояние: «Федор» сейчас временно спит.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика