Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Горбачев рассказал, чем грозит прекращение действия ДРСМД

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан 8 декабря 1987 года генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.
Горбачев рассказал, чем грозит прекращение действия ДРСМД
© Фото: Friedemann Kohler, globallookpress

Президент СССР Михаил Горбачев заявил, что прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может привести к новой гонке вооружений, а также «к непредсказуемости мировой политики и хаотичному ее развитию».

Напомним, советник главы США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил выход из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который произойдет в пятницу, 2 августа.

«Прекращение действия договора вряд ли будет полезно для мирового сообщества, этот шаг ведет к подрыву безопасности не только в Европе, но и во всем мире», - приводит слова Горбачева «Интерфакс».

Политик также уточнил, что сегодня нужно сконцентрироваться на сохранении «последней опоры глобальной стратегической безопасности» - Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Ранее стало известно, что в Вашингтоне видят маловероятным продление СНВ-3. По мнению советника главы США по национальной безопасности Джона Болтона, причиной этого является то, что соглашение с самого начала имело недостатки.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика