Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Готовится что-то важное: Москалькова нанесла визит в Киев

По словам российского омбудсмена, была проведена очень большая и серьезная работа.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 23 августа прибыла с однодневным визитом в Киев. О своих целях омбудсмен пока умалчивает, но уверенно говорит, что они обязательно будут преданы гласности.

«Мы сегодня проводим большую и серьезную работу, которая обязательно будет предана гласности и сообщена журналистам. Только чуть-чуть терпения», - цитирует Москалькову RT.

Между тем украинский журналист Артур Журбенко на своей странице в Facebook осторожно намекнул, что визит Москальковой в столицу Украины может быть связан с судьбой журналиста Кирилла Вышинского. Журбенко публикует фотографии российского омбудсмена, находящейся у Лукьяновского СИЗО, и предполагает, что Москалькова приехала в Киев, чтобы убедить Вышинского согласиться на обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, от которого он раньше отказался.

© Артур Журбенко Facebook

Накануне в Кремле подтвердили контакты с Украиной по вопросу обмена пленными. Этот вопрос, по словам пресс-секретаря президента РФ, затрагивался на прошедших на этой неделе переговорах Владимира Путина и Эммануэля Макрона во Франции. При этом о конкретных лицах, по словам Пескова, речи не шло.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика