Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«От Лиссабона до Владивостока»: Макрон уверен в европейском будущем России

Эммануэль Макрон выразил уверенность в европейском будущем России по итогам встречи с Владимиром Путиным.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: пресс-служба президента России

Президент Франции Эмманюэль Макрон, подводя итоги встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Брегасоне, заявил, что верит в европейское будущее России.

«Россия является глубоко европейской страной. Мы верим в эту Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока»,- написал Макрон в Twitter.

По словам Макрона, России и Евросоюзу в современных условиях нужно создать новую «архитектуру безопасности и доверия». Он заверил, что Франция готова выступить посредником в налаживании российско-европейских отношений.

Глава Елисейского дворца отметил, что лидеры двух стран в ходе беседы поговорили о ситуации вокруг природных пожаров в Сибири, а также таяния вечной мерзлоты в данном регионе.

«Россия столкнулась с разрушительными последствиями изменения климата. Я приветствую решение ратифицировать Парижское соглашение. Это сильный и символический жест. Нам придется продолжать идти по этому пути», - добавил Макрон.

Переговоры российского и французского президентов в резиденции Форт Брегансон продлились почти четыре часа. По словам Эмманюэля Макрона, стороны обсудили ситуации в Сирии, Ливии, конфликт в Донбассе и ДРСМД.

Напомним, 19 августа Владимир Путин прилетел во Францию с рабочим визитом. C 24 по 26 августа во французском Биаррице пройдет саммит G7.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика