Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле заявили, что США изначально готовились к подрыву ДРСМД

Испытания ракеты, которые провели американцы, за несколько месяцев подготовить невозможно. Это лишний раз свидетельствует о том, что не РФ, а США своими действиями привели к слому ДРСМД, заявил Песков.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: defense.gov

В Кремле считают пуск Соединенными Штатами ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, доказательством того, что американцы вели дело к подрыву договора. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, новость об испытаниях в неядерном исполнении ракеты средней дальности американцами подоспела 19 августа в момент общения Владимира Путина французским коллегой Эммануэлем Макроном.

«Как раз Путин добавил, что подобные испытания лишний раз показывают, что американцы с самого начала вели дело к подрыву ДРСМД, что американцы с самого начала это готовили», - заявил представитель Кремля.

Песков отметил, что за несколько месяцев подобные испытания подготовить невозможно.

«Это лишний раз свидетельствует о том, что не Россия, а именно США своими действиями привели к слому ДРСМД», - добавил пресс-секретарь президента.

Напомним, 19 августа Пентагон объявил о проведении испытания крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена ДРСМД. Второго августа договор прекратил свое действие, он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость