Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Приморье развернули пункты временного размещения из-за супертайфуна «Кроса»

По последним данным, режим ЧС сохраняется в семи муниципалитетах края.
В Приморье развернули пункты временного размещения из-за супертайфуна «Кроса»
© Фото: МЧС РФ

В Приморском крае начались работы по устранению последствий, которые нанес супертайфун «Кроса», бушевавший в крае с 16 августа. Наиболее напряженная обстановка сложилась в Октябрьском районе, где из-за проливных дождей были подтоплены домовые территории и спасателям пришлось эвакуировать людей. К настоящему времени они расселены по родственникам или находятся в пунктах временного размещения.  

«Пятдесят восемь человек находятся в пунктах временного размещения (ПВР) Октябрьского района, пять - в Уссурийске. В Лесозаводском городском пионерлагере имени Горького развернут ПВР на 100 мест, сейчас в нем размещены одна женщина и три ребенка. В Дальнереченске организованы пять ПВР, готовых принять до 200 человек», - говорится в сообщении на официальном сайте администрации Приморского края.

На данный момент режим ЧС сохраняется в семи муниципалитетах: Лесозаводском, Уссурийском и Дальнереченском городских округах, Лазовском, Пожарском, Пограничном и Октябрьском районах. Подтоплено более 287 домов и 1 499 придомовых территорий. К устранению последствий прошедших проливных дождей привлечены около 13 тысяч человек и около тысячи единиц тяжелой техники.

По словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, до 25 августа в Приморье сохранится пасмурная погода, будут идти умеренные дожди. Специалист заверил, что супертайфун «Кроса» уходит из Приморья.

Ранее региональное МЧС сообщало, что в результате сильных ливней, из-за которых поднялся уровень воды в реках, было подтоплено около 530 придворовых территорий. Наиболее заметный рост наблюдался на малых реках Хасанского района и Уссурийского городского округа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика