Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: причиной смертельного ДТП в Перми могла стать проблема с рулевой тягой

В результате аварии пострадали 32 человека, одна пассажирка погибла.
© Видео: МВД РФ © Фото: МВД РФ

Смертельное ДТП с участием автобуса в Перми могло произойти из-за проблем с рулевой тягой, которая задействована в повороте колес транспортного средства. Но эта информация пока проверяется специалистами.

Напомним, в субботу, 17 августа, городской автобус № 59 врезался в бетонную стену здания на Новогайвинской улице. В результате сильного удара в транспортном средстве были выбиты все стекла, а также погнулись сиденья.  

«По предварительной информации, у автобуса были проблемы с рулевой тягой, а это, в частности, могло привести к происшествию. Автобусы (в автопарке перевозчика) не новые», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По предварительной информации, пострадавшими в аварии числятся 32 человека, среди них десять детей. Три человека находятся в реанимации. Состояние несовершеннолетних пассажиров оценивается как удовлетворительное. Всем раненым оказывается необходимая медицинская помощь. Известно, что одна пассажирка автобуса погибла на месте происшествия, пишет aif.ru.

Там сейчас работают следователи и криминалисты, изучаются документы, регламентирующие техническое состояние автобуса. Ведется доследственная проверка по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Сообщается, что региональное управление СК России проводит доследственную проверку. Следователи проверяют перевозчика, которому принадлежит автобус, попавший в ДТП в Перми. Известно, что в прошлом году у транспортной компании уже выявляли нарушения при перевозках.   

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика