Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Приморье из-за тайфуна подтоплено более 500 подворий

В восьми населенных пунктах из-за перелива автодорог прервано дорожное сообщение.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МЧС РФ

МЧС России по Приморскому краю сообщает, что из-за супертайфуна «Кроса» в воде оказались около 530 придомовых территорий. Непогода обрушилась на Приморье 16 августа. Сильные осадки вызвали в некоторых районах интенсивный подъем воды. Наиболее заметный рост наблюдался на малых реках Хасанского района и Уссурийского городского округа.

На данный момент, 17-18 августа, максимальный уровень паводка ожидается в нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка и Бикин. В МЧС считают, что велика вероятность подтопления хозяйственных объектов и дорог, расположенных рядом с этими реками.

«На данный момент остаются залитыми дождевыми водами 268 придомовых территорий в четырех муниципальных образованиях. В Уссурийском городском округе: в селе Кроуновка - 96 придомовых территорий, в селе Яконовка - 43 придомовые территории, в селе Алексее-Никольское - 30 придомовых территорий, в Дальнереченске - 43 придомовые территории», - говорится в сообщении МЧС.

Также подтоплены придомовые территории в Хасанском и Октябрьском районах. Кроме этого, замечены переливы на десяти участках автодорог местного значения в четырех муниципальных образованиях, из-за чего прервано дорожное сообщение в восьми населенных пунктах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость