Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Японии определились с планом закупок боевых самолетов F-35B у США

В частности, бюджет на 2020 финансовый год предусматривает закупку шести таких машин. Ожидается, что к 2023 году их число возрастет до 18.
В Японии определились с планом закупок боевых самолетов F-35B у США
© Фото: US Navy, via, Globallookpress

В Министерстве обороны Японии окончательно одобрили закупку у американской корпорации Lockheed Martin боевых самолетов короткого взлета и вертикальной посадки F-35B. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

«F-35B отвечает всем необходимым требованиям в качестве истребителя ближнего действия и вертикальной посадки для нужд Сил самообороны», - отметили в Минобороны Японии.

В частности, бюджет на 2020 финансовый год предусматривает закупку шести таких машин. Ожидается, что к 2023 году их число возрастет до 18. Цена одного самолета оценивается примерно в 130 миллионов долларов.

Как уточняет ТАСС, эту часть самолетов Япония приобретает для легких авианосцев «Идзумо» и «Кага». Истребители будут размещаться там не на постоянной основе, а лишь при необходимости, например, если речь идет о возникновении угрозы воздушного нападения на страну, для разведки или проведения учений.

Всего для нужд Сил самообороны Японии будет закуплено 42 самолета F-35B. О конкретных сроках реализации этого плана пока информации нет. Ранее в японском военном ведомстве сообщали о намерении поставить на вооружение 105 истребителей F-35A.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика