Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу заявил о готовности России принять страны НАТО на АрМИ

В этом году в Играх приняла участие страна-участница альянса Греция.
© Видео: "Россия-1" © Фото: "Россия-1"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия была бы рада видеть страны НАТО среди участников Армейских международных игр.

«Мы рады будем видеть на наших Играх любую из стран НАТО и рады будем посмотреть на их технику и на что они способны, лучше понять друг друга вот здесь, чем ждать, когда для этого представится какая-нибудь другая возможность. Не хотелось бы такой возможности, поэтому когда мы задумывали все это (Игры - прим. ред.) в международном формате, мы приглашали всех, и многие страны даже дали свое согласие. Я могу сказать, что у нас в какой-то момент возникла такая проблема - сделать два дивизиона, потому что у многих стран колесные танки. Скажем, в Италии. Они дали добро, они должны были приехать. По разным каналам посылают сигналы: "Мы придем, мы обязательно будем, мы хотим участвовать". Многие транслируют (Игры - прим. ред.) по своим каналам, показывают, рассказывают», - заявил глава оборонного ведомства в интервью телеканалу «Россия-1».

Сегодня заключительный день юбилейных, Пятых Армейских международных игр. В рамках АрМИ-2019 был проведен 31 конкурс: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж», «Авиадартс», «Десантный взвод», «Морской десант», «Кубок моря», «Глубина», «Мастера артиллерийского огня», «Мастер-оружейник», «Чистое небо», «Уверенный прием», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Рембат», «Эльбрусское кольцо», «Верный друг», «Военно-медицинская эстафета», «Полевая кухня», «Страж порядка», «Военное ралли», «Конный марафон», «Полярная звезда» и «Аварийный район». Еще один конкурс Игр - «Саянский марш» - состоялся в феврале. Это первое и пока единственное состязание в зимней программе АрМИ.

Соревнования проходили на территории сразу десяти государств: 15 состязаний - на территории России, четыре - в Китае, три - в Казахстане, по два - в Белоруссии и Иране и по одному - в Азербайджане, Армении, Индии, Монголии и Узбекистане.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика