Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве РФ в Камеруне рассказали о ходе переговоров по освобождению захваченных моряков

12:58 17.08.2019
Российские дипломаты находятся в тесном контакте с властями Камеруна, центром по противодействию пиратству в Гвинейском заливе и судовладельческой компанией.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: rusib.ru

В российском посольстве подтвердили информацию о захвате судна с тремя гражданами РФ возле берегов Камеруна. По сообщениям дипломатов, они тесно взаимодействуют с местными властями с целью скорейшего освобождения россиян.

«Мы подтверждаем информацию, что было захвачено судно с тремя российскими гражданами на борту. Российское посольство находится в тесном взаимодействии с камерунскими властями, с центром по противодействию пиратству в Гвинейском заливе, с судовладельческой компанией с той целью, чтобы наши моряки были найдены и как можно быстрее освобождены», - заявил в беседе со «Звездой» временный поверенный в делах России в Камеруне Александр Фомин.

Напомним, 15 августа у порта Дуала, возле берегов Камеруна, было захвачено грузовое судно, принадлежащее немецкой компании MarConsult Schiffahrt. Из 12 членов экипажа восемь оказались в заложниках, в том числе трое граждан РФ.

На данный момент власти Камеруна ведут переговоры с захватчиками, чтобы наладить с ними связь и понять, какие цели они преследуют. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика