Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Плата за мечту: Непал ужесточает правила для желающих покорить Эверест

Альпинисты, чтобы получить разрешение, должны будут пройти специальную подготовку, предоставить справки о здоровье и найти опытного проводника.
Плата за мечту: Непал ужесточает правила для желающих покорить Эверест
© Фото: nimsdai, twitter

Специальная комиссия, созданная властями Непала, опубликовала доклад, в котором предложила ужесточить требования ко всем желающим подняться на Эверест. Теперь альпинистам, мечтающим покорить самую высокую вершину мира, придется собрать большее число разрешений и справок, пройти специальную подготовку и дороже заплатить за официальное разрешение (пермит).

Как следует из доклада, альпинисты, прежде чем получить разрешение на восхождение на Эверест (высота 8 848 метров), должны пройти успешное покорение вершины не менее 6 500 метров. При этом подъем теперь возможен только в сопровождении опытного проводника. Также человек должен предоставить справки о состоянии своего здоровья и физической подготовке. Кроме того, комиссия предлагает поднять оплату официального разрешения с 11 тысяч долларов до 35 тысяч долларов, сообщает Reuters.

Такие инициативы были выдвинуты после подведения итогов горячего сезона (обычно это май). Только за один этот месяц в горах погибли 11 человек, девять из которых старше 43 лет. И десять из 11 альпинистов умерли из-за резкого ухудшения здоровья, пишет 360.

Ранее сообщалось, что 22 мая больше 200 человек совершили восхождение на Эверест. В результате, чтобы спуститься, пришлось стоять в очереди. В ожидании спуска два альпиниста скончались. Это произошло на высоте более восьми тысяч метров, на участке, который называется «зоной смерти».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика