Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе

Речь идет о продуктах с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров. Вместо них предлагается продавать йогурты, овощную соломку или яблочные чипсы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay

Минздрав РФ выступил с инициативой ограничить реализацию на предприятиях вредных продуктов, содержащих повышенное количество соли, сахара, насыщенных жиров, в том числе чипсов, сухариков, шоколадных батончиков, газированных напитков и энергетиков.

«Формирование меню для пунктов питания (столовой, кафе и др.), ассортимента буфета, приемных и др. в соответствии с критериями рациона для здорового питания. Приглашенным специалистом врачом-диетологом совместно с технологом предприятия, предоставляющего услуги по питанию, разрабатываются критерии для меню "Здорового питания" и ассортимента», - перечисляются рекомендации Минздрава в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья».

В качестве альтернативы работодателям предлагается продавать сотрудникам здоровые перекусы: йогурты, овощную соломку, зерновые батончики.

«Провести анализ ассортимента стoловой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи гoтовых продуктов питания. Исключить продукты с высоким содержанием сахара, сoли и насыщенных жиров. Включить в ассортимент продукты для "здорового перекуса", такие как овощная соломка, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные чипсы, зерновые батончики и др.» - говорится в рекомендациях.

Также предлагается проводить регулярные лекции для работников о принципах здорового питания, организовывать конкурсы рецептов правильных блюд, проводить мероприятия с нетривиальной подачей блюд здорового питания.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика