Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цена отзыва: в Роскачестве рассказали, как не стать жертвой при покупках в Интернете

Отличить ненастоящий отзыв о товаре в интернет-магазине можно по его обязательной положительной оценке, восторженности и при этом некоторой неконкретности.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК "Звезда"

В Роскачестве разработали инструкцию для покупающих товары онлайн. Организация призывает любителей пошопиться в Интернете остерегаться подделок и особенно ненастоящих отзывов о магазинах и отдельных товарах. В инструкции подробно описывается, как не попасть на крючок маркетологов.

А сделать это несложно: отличить ненастоящий отзыв можно по его обязательной положительной оценке, восторженности и при этом некоторой неконкретности. Максимум общих фраз и минимум конкретики - верный признак фальшивки. Как и слова-маячки: «восторг», «самый лучший», «очень круто», «самые низкие цены» и тому подобные высказывания.

Некоторые магазины и вовсе сделали невозможным размещение негативного отзыва на своих сайтах. Зато хвалебная рецензия никоим образом не возбраняется. Помимо всего прочего, некоторые компании закупают определенные объемы отзывов, причем хороших - для себя, плохих - для конкурентов.

Эксперты единодушны: лучший способ проверить достоверность отзыва - связаться с автором. В Роскачестве советуют перед серьезной покупкой сравнить несколько отзывов на нескольких сайтах и обращать внимание на детали и факты, а не на эмоции авторов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика